
그릴드 치킨
재료
닭다리 5조각
우유 800ml
양념 재료
고춧가루 1스푼
진간장 1T
다진마늘 1T
청주 1T
올리브유 1T
올리고당 1T
두도어간장 1T
소금 약간
후추 약간
파슬리 가루
레시피 순서
01.
닭을 깨끗하게 세척 후 비린내 제거를 위해
우유에 40분간 담갔다가 씻어주세요.
02.
양념 재료를 섞은 다음 닭고기에 부어
2~3시간 재워두세요.
03.
그릴에 재워둔 닭고기를 올려놓고 약불로 살짝 구워준 다음
양념이 스며들도록 여러번 소스를 발라주고 익을 때까지 구워주세요.
TIP
양념이 싱겁다면 어간장을 넣어서 간을 맞춰주세요.
닭고기에 칼집을 내어 소스를 발라주면
양념이 잘 스며들어 진한 맛을 납니다.
