
등심 스테이크
재료
쇠고기(등심) 250g
양파 1/2개
가지 1/4개
마늘 2쪽
방울토마토 2개
올리브유 2T
마늘즙 1T
소금 약간
후춧가루 약간
소스 재료
레드와인 ½컵
발사믹식초 1T
황설탕 1T
우스터소스 1T
올리브오일 2T
어간장 1T
마늘 2쪽
다진 양파 1T
토마토 케첩 ½T
파슬리가루
레시피 순서
01.
쇠고기 등심은 소금,후춧가루,마늘즙을 뿌려
마리네이드 해주세요.
02.
프라이팬에 올리브유를 두르고 등심을 올려 굽다가
뒤집어 약한 불로 줄이고 원하는 정도로 익혀주세요.
03.
방울토마토, 양파, 가지, 마늘은 먹기 좋게 썰고
스테이크를 구운 팬에 넣어 익혀주세요.
04.
채소를 꺼내어 그릇에 담고 고기를 담을 때
팬에 있는 육즙과 오일을 고기 위에 뿌려주세요.
05.
허브를 올리고 만들어둔 스테이크 소스를 뿌려 마무리 해주세요.
TIP
레어 : 바깥만 익히고 안쪽은 붉은 부분이 많이 보이는 상태
미디움 : 겉도 익고 안쪽도 반은 익은 상태
웰던 : 겉도 바깥도 완전히 익은 상태
