
떡볶이
재료
떡볶이떡 300g
어묵 3장
대파 1대
양파 ½개
양배추 5장
다시마 (두부크기) 1장
소스 재료
설탕 1T
어간장 1T
고추장 2T
올리고당 1T
다진마늘 ½T
고춧가루 2T
레시피 순서
01.
물과 다시마를 넣고 다시마 국물을 내주세요.
*떡은 찬물에 미리 불려주세요.
02.
어묵, 대파, 양파, 양배추는 먹기 좋게 썰어주세요.
03.
소스 재료를 섞은 다음 프라이팬에 잘 풀어서 센 불에 끓이고
끓어오르면 떡을 넣고 저어주세요.
04.
떡이 익기 시작하면 약한 불로 줄인 다음
어묵, 양파, 양배추를 넣고 센 불로 졸여주세요.
05.
대파를 넣고 어간장으로 간을 맞춰주세요.
