
고등어 구이
재료
고등어 2마리(800g)
레몬 ½개
가지 ½개
파프리카 ½개
버섯 ¼개
식용유 약간
소스 재료
어간장 1T
진간장 2T
청양고추 1개
다진 양파 1T
다진 마늘 1T
다진 대파 1T
고춧가루 약간
깨소금 약간
참기름 약간
레시피 순서
01.
고등어는 등이 푸르고 싱싱한 것으로 손질하고
깨끗하게 씻은 후 몸통에 3~4군데 적당히 칼집을 내주세요.
02.
석쇠에 식용유를 바르고 고등어를 올려 약한 불에서 노릇하게 굽는다.
고등어에 레몬즙을 짜서 비린내를 없애주세요.
03.
양파와 청양고추, 대파는 썰어서 한곳에 담은 다음
어간장,고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 섞어 양념간장을 만들어주세요.
04.
썰어둔 가지, 파프리카, 버섯도 함께 구워
양념간장과 곁들여 준비하면 완성.
