
잔치국수
재료
소면 140g
달걀 1개
김가루 약간
소금 약간
육수 재료
물 10컵
국물용 멸치 20마리
다시마 3장
대파 1/2개
청주 1T
멸치액젓 1T
양념장
간장 3T
다진마늘 1/2T
다진대파 2T
고춧가루 1T
청양고추 1개
참기름 1t
참깨 약간
레시피 순서
01.
냄비에 물과 육수 재료를 넣고 끓여주세요.
02.
10분 정도 끓이다가 다시마는 건지고,
약한 불로 줄여 한소끔 끓여주세요.
03.
끓는 물에 소면과 소금을 넣고 삶아주세요.
삶은 소면은 찬물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
04.
그릇에 소면과 육수를 붓고
달걀 지단, 김가루, 대파를 올리고 양념장을 곁들이면 완성
